新宿で買えるおしゃれなお土産・スイーツまとめ

新宿で買えるおしゃれなお土産・スイーツまとめ

高層ビルが立ち並び、歓楽街もある街・新宿は常に多くの人でごった返すが、おしゃれで美味しいお土産もあるのだ。伊勢丹、高島屋、小田急を始めとする数々のデパート、新宿駅や色んなお店に行けば、どれにしようか迷ってしまうくらい、豊富な種類がある。

2018.2.21 UPDATE

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新宿を代表するデパートにもある、お土産にしたい高貴なお菓子・スイーツ!

ピエール・エルメ・パリ 「今月のジャルダンフレーバー入り マカロン」(伊勢丹)

ピエール・エルメ・パリを代表するお菓子・マカロンの詰め合わせ。定番の味を始め、今月限定のフレーバーも入っていて、これぞ女性が買い求めそうなお土産と言える。

出典:tabelog.com

ローズベーカリー 「キャロットケーキ」(伊勢丹)

その名の通り、ニンジンを使っているケーキ。ふんわり焼き上げて、上には濃厚なバタークリームが乗っている。これならニンジンが苦手な子供にも受け入れられそう。

出典:www.yokumoku.jp

アンリ・ルルー 「C.B.S.(セー・ベー・エス)」

塩とバターが入った、手作りキャラメル。これは他では真似できない味わいを秘めていて、20個入り、30個入りは、たくさんの人に分けることができるので、お土産に選ばれている。

ジャン=ポール・エヴァン 「プティ ボワットゥ スブティル」(伊勢丹)

原料、製法ともにこだわり抜いて仕上げたチョコレート。高貴で贅沢な味わいが、1つ1つに込められているので、チョコレートの味にうるさい人におすすめ。

出典:www.facebook.com

C3 (シーキューブ) 「ティラミス」(伊勢丹)

シーキューブと言えば、ティラミスが看板商品。北海道産のマスカルポーネチーズと、エスプレッソの香りが調和して、多くの人を満足させる極上スイーツに仕上がった。

ファブリス・ジロット 「Chocolate mushrooms」(伊勢丹)

食べるのがもったいないくらいかわいいきのこと、秋の紅葉を模ったチョコレート。大切な友人、恋人へのプレゼントに最適。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 「バウムクーヘン」

ドイツの伝統的なお菓子・スイーツを提供している。このバウムクーヘンは、ドイツからの本格レシピで作る、無添加の人気商品だ。しっとりした食感と、バターの風味がたまらない。

ノワ・ドゥ・ブール 「焼きたてフィナンシェ」(伊勢丹)

スペイン産のアーモンドの粉を使っている、外はカリカリ、中はじゅわ~という理想のフィナンシェ。
こんなフィナンシェは他ではなかなか見られない。いかにもパティシエのこだわりがつまっていることがわかる。

ノワ・ドゥ・ブール 「フレーズ・シャンティ」

一見シンプルだが、十分に人気があるスイーツ。
丁寧に焼き上げたスポンジに、滑らかな生クリームを塗り、イチゴをトッピングした。

ロリオリ365「ピッコロクッキー」(伊勢丹)

子供も喜びそうな、かわいいデコレーションクッキー。チョコレート味と、ジャムを挟んだ種類がある。このデザインなら、子供がいるママ友へのお土産に最適。

出典:instagram.com

リーポール 「リーポールポンチ」

見て楽しい、食べて美味しい、フルーツポンチ。
色んなフルーツの組み合わせがあって、どれにしようか迷ってしまうほどである。

スイーツマジック 「ベジプリンシリーズ」(伊勢丹)

伊勢丹にしか売っていない、限定プリン。コーン、紫芋、カボチャ、ニンジン、枝豆といった野菜の味があり、好きなように色々組み合わせて、お土産にすると楽しい。

ISSUI 「水乃果(みずのか)」

ブラマンジェ、あんみつ、わらび餅といった3種類がある。それぞれに、当店自慢のソースやきな粉をかけて頂く。

出典:www.kanou.com

叶 匠寿庵 「和三盆餡ぷでぃんぐ」

これは、他ではなかなか見られない和風のスイーツ。和三盆糖を使って優しい甘さを出し、漉し餡と卵味のプリンが2層になっているのが特徴。さらに、和三盆の蜜をかけて食べるとより美味しい。

グラマシーニューヨーク 「ニューヨークチーズケーキ」(高島屋)

この店が誇る、ロングセラー商品。数種類のチーズを混ぜ合わせて焼き上げた、ベイクドタイプのチーズケーキ。チーズの風味と、ふんわりした食感がたまらない。

佐知’Pocket 「キャラメルシフォンケーキ」(高島屋)

キャラメルの甘さが十分にしてくるシフォンケーキ。食感は、ふんわり、しっとりしているので、紅茶のお供にもおすすめ。

一番舘  「ポームダムール」(高島屋)

元々は神戸のチョコレートだが、新宿にも進出。甘く煮たリンゴを、少し苦いチョコレートで包んだ。チョコレートのほろ苦さと、リンゴの甘煮のハーモニーがたまらない。さらには1個1個包んであるので、お土産にぴったり。

出典:tabelog.com

銀のぶどう 「サンドの木」(小田急)

シュガーバター、メープルショコラ、キャラメルショコラの3種類がある、パイ生地のサンド。表面が、まるで木の肌のようなのが特徴。

時屋 「生クリーム入りどら焼き」(小田急)

これぞまさに、贅沢などら焼き。あんこに負けないくらい、生クリームが詰まっている。同じく提供している、抹茶と一緒に頂くとよい。

アンリ・シャルパンティエ 「アン・ブランシュ」

抹茶のふくよかな香りがする焼き菓子。色も鮮やかな緑色で、いかにも新緑が詰まっていて、若々しい感じがする。

フレデリック・カッセル 「ロシェ クランベリー・ノワール」

フランス語で「岩」という意味のチョコレート菓子。シリアルのザクザクした食感に、アーモンドとクランベリーが加わって、より良いものになっている。

奈良祥樂 「米粉ロール木箱入り」(高島屋)

その名の通り、小麦粉ではなく、米粉を使っているロールケーキ。中にはクリームがたっぷり入っていて、外のスポンジとよく合う。

レクレール・ドゥ・ジェニ 「コフレ・ドゥ・ジェニ」

おしゃれなフィナンシェ、パイ菓子の詰め合わせ。
考案したパティシエの個性、感性が光っている。
贈答用のお土産に選ぶと、喜ばれること間違いなし。

ノワ・ドゥ・ブール 「ミルフィーユ」

一見シンプルだが、パイとカスタードクリームの調和がたまらない。常に作り立てを提供することを心掛けているので、シンプルなミルフィーユを食べたい人におすすめ。

鈴懸 「鈴乃最中」

鈴の形をした小さな最中の皮に、北海道産の小豆餡を詰めた。一口サイズで食べられて、皮のパリッとした食感と餡の上品な味が調和しているのがわかる。

出典:www.kanou.com

叶 匠寿庵 「あも」

厳選した小豆で求肥餅を包んだ、極上の和菓子。
このように、断面を見せてお客様に出すとよい。
1本入り、2本入り、3本入りがある。

フィーカ 「ハッロングロットル」

北欧・スウェーデンでよく食べられている焼き菓子。名前は「ラズベリーの洞窟」という意味を持つが、この写真はアンズジャムがクッキー生地の窪みに入っている。

出典:tabelog.com

カフェ オウザン 「スティックラスク」

サクサクの棒状ラスクを、チョコレートでコーティングしてナッツやドライフルーツで飾り付けした。
まさにプレゼントにふさわしい、おしゃれでモダンなラスクである。

パティスリー・サダハル・アオキ 「ケーク オ フリュイ」

フランス産の発酵バターと厳選したドライフルーツ、くるみなどを使っている、この店自慢のパウンドケーキ。ふくよかなキルシュの香りがしてくるのも特徴。

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