神戸のお土産の定番はコレ!人気のお菓子からおすすめグルメ品まで

神戸のお土産の定番はコレ!人気のお菓子からおすすめグルメ品まで

兵庫県・神戸市は、きれいな夜景、中華街である南京町、異人館など旅行で訪れたい名所がたくさんある場所であり、さらには旅の思い出となるような素晴らしいお土産も充実している。今回は、神戸に来たら買って帰りたいお土産はどんなものがあるのかを紹介する。

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長い間ワインコンクールで数々の賞を受賞したベネディクシオン・ルージュ

あらゆる果実を使って、ふくよかな味わいに仕上げたワイン。醗酵・熟成の期間は20か月以上もかかると言われている。

二次発酵シャルドネを生かしたにごりスパークリング ふわり(白)

二次発酵の過程で発生する炭酸ガスのみを生かした、スパークリングワイン。こちらは寿司や鶏肉料理などによく合う。

丁寧に熟成させて作る神戸ブランデー福与香にはフルーティーな味がある

オランダ語で「焼いたワイン」という意味がある蒸留酒。用途は、食後の一杯、お菓子の香りづけ、デザートと一緒に飲むお酒などが挙げられる。

ろ過をしていないのでフレッシュな味わいがある蔵出しワイン カベルネ樽熟成

神戸ワイナリーにしか売っていない、じっくり熟成させたワイン。花やハーブの可憐な香りと、ブドウなど果実の甘酸っぱさが生きている。

パーティーや女子会にふさわしい芳醇な香りのワイン・花珠(はなだま)

神戸産のワイン用ブドウ・メルローを使ったロゼワイン。色んな料理に会い、食卓を彩ること間違いなし。多くのソムリエが推薦している。

すっきりとした味わいがあるPlum Sparkling 神戸スパークリングワイン21・うめ

白ワインにほんのり梅の香りがする、炭酸の入ったスパークリングワイン。甘口なので、食前酒やデザートを頂く時に飲むとよい。

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